Drop
by puddles for snails.
ホームベーカリー(いただきもの)で、うどん出来るんじゃないか、と思い付いて
検索してみたら、何件かわかりやすいレシピがあったので、決行。
最近のはうどんモードもあるみたいですね。ウチのにはないけど。
で、2〜3のページを読む事10分。
オッケーわかった、と始める僕です。
粉→これくらい
水→このくらい
塩→こんなもん
(悪い癖発揮中)
しかも茹で方も失敗したもので、
二人で「すいとんみたいなもの」をもそもそ食べるはめになりました。
料理をナメとるね。
反省すべき点は、はじめからおわりまで全部だけど、
モストは、水の分量だな。
つまり、最初の最初でミスってた訳です。
「だな」じゃないよね。
No comments:
Post a Comment